Cuvée Matisse
Weine
Der Wein des Monats!
(Juni 2006)
Cuvée Matisse
2004, AOC Collioure Rouge
Es wird natürlich per Hand geerntet, die Trauben entrappt, eine traditionelle Gärung und man läßt noch den vergorene Wein 15 Tage auf der Maische um den größt möglichen Extrakt zu erreichen.
Ein sehr feiner Wein der sich langsam im Mund entfaltet aber ein erstaunlicher lange Abgang bietet.
Dieser Cuvée wird zum größten Teil aus sehr alten Grenache Rebstöcke hergestellt und kaum eine Rebe kann soviel Sonnen-Energie Speichern, Ergebnis 14,5° Alk., wie die Franzosen sagen:
“à consommer avec modération”...
Und da der Wein schöne Kakao-Noten aufweist ...
Versuchen Sie mal einen Ente “au Chocolat” dazu!
Ein sehr feiner Wein der sich langsam im Mund entfaltet aber ein erstaunlicher lange Abgang bietet.
Dieser Cuvée wird zum größten Teil aus sehr alten Grenache Rebstöcke hergestellt und kaum eine Rebe kann soviel Sonnen-Energie Speichern, Ergebnis 14,5° Alk., wie die Franzosen sagen:
“à consommer avec modération”...
Und da der Wein schöne Kakao-Noten aufweist ...
Versuchen Sie mal einen Ente “au Chocolat” dazu!
Unser Sommelier - Tip: