Gegrillte Querrippe vom Schwein mit gebratenen Feigen
Rezepte
"Gegrillte Querrippe vom Schwein mit gebratenen Feigen"
Travers de Porc grillé aux figues roties
... wenn das Schwein richtig gegart und vor allem nicht verbrannt ist,
verträgt seine feste Textur ohne Schwierigkeiten die Tanine eines
ausgeglichenen, gut strukturierten und mächtigen Weines, der sehr
viel Sonne bekommen hat, wie eine Cuvée Antonin.
Zutaten
1,2 kg Querrippe vom Schwein
12 Feigen, (jetzt frisch in mediterranen Lebensmitteln- Geschäften)
25 g Butter
0,1 l Olivenöl
1,2 kg Querrippe vom Schwein
12 Feigen, (jetzt frisch in mediterranen Lebensmitteln- Geschäften)
25 g Butter
0,1 l Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut
Koriandersamen
Zucker, Salz, Pfeffer
Koriandersamen
Zucker, Salz, Pfeffer
Die Querrippe in 6 gleiche Teile schneiden, in einen Topf mit kaltem Wasser legen, diesen zum Kochen bringen. Salzen, 5 min. kochen.
heraus nehmen und sorgfältig abtrocknen.
heraus nehmen und sorgfältig abtrocknen.
Das Fleisch zusammen mit den Gewürzen und dem Öl in einen Teller legen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std ziehen lassen.
Feigen einschneiden. Auf jede Frucht etwas Butter und eine Prise Zucker geben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std ziehen lassen.
Feigen einschneiden. Auf jede Frucht etwas Butter und eine Prise Zucker geben.
Für 10 12 min. in den 180 °C warmen Ofen schieben.
Fleisch kurz vor Verzehr grillen. (Es bleibt durch das Kochen weicher).
Fleisch kurz vor Verzehr grillen. (Es bleibt durch das Kochen weicher).
Das Rezept des Monats!
(November 2005)

Gegrillte Querrippe vom Schwein
mit gebratenen Feigen