Pizza au anchois
Rezepte
"La pizza au anchois de Madame Suzanne"
der Pizzateig ...
30 g frische Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl
1/2 Teelöffel Salz
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl
125 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl
1/2 Teelöffel Salz
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl
... und der Belag
8 gesalzene Sardellen, am besten Anchovisfilets aus Collioure
120 g Mozarella
160 g vollreife Tomaten
1 El Thymian
120 g Mozarella
160 g vollreife Tomaten
1 El Thymian
Die Hefe in einer kleinen Schüssel in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
Zwei bis drei Esslöffel Mehl hinzugeben und zu einem glatten Vorteig rühren.
Zwei bis drei Esslöffel Mehl hinzugeben und zu einem glatten Vorteig rühren.
Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl sieben und mit dem Vorteig vermischen. Leicht salzen und kräftig durchkneten.
Den Teig 10 Minuten weiterkneten und nach und nach lauwarmes Wasser zugeben.
An einem warmen Ort zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.
Die Tomaten enthäuten und in kleine Würfel schneiden
(Wichtig: den Strunk herausschneiden, also das kleine weisse Stück
oben an der Tomate, er enthält Giftstoffe).
Die Tomaten enthäuten und in kleine Würfel schneiden
(Wichtig: den Strunk herausschneiden, also das kleine weisse Stück
oben an der Tomate, er enthält Giftstoffe).
Die Sardellen abspülen und entgräten, Mozarella in Würfel schneiden.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
Den Pizzateig mit den Zutaten belegen und mit dem Thymian bestreuen, anschließend mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei circa 280° etwa 15-20 Minuten backen.
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