Kastaniencremesuppe
Rezepte
"Kastaniencremesuppe"
Rezept für ca. 4 Personen,
Zutaten
300 g Esskastanien
50 cl Geflügel Bouillon
20 cl Sahne
Schale und Saft einer Bio-Zitrone
1/4 Stück von einer eingelegten Zitrone. Ist schwer in Deutschland zu finden, man kann auch "Citronat" nehmen, ist aber nicht so fein!
Mit einem Messer einen Schnitt in die Kastanien machen und in kochendem Wasser ca. 20 bis 30 Minuten garen, dann herausnehmen und schälen.
Man kann diese auch küchenfertige kaufen, es spart sehr viel Arbeit, nur die Suppe ist nicht so cremig.
Die Kastanien in der Geflügelbouillon 5 Min. Kochen, mixen und dann auf kleiner Flamme auf dem Herd lassen.
Man kann diese auch küchenfertige kaufen, es spart sehr viel Arbeit, nur die Suppe ist nicht so cremig.
Die Kastanien in der Geflügelbouillon 5 Min. Kochen, mixen und dann auf kleiner Flamme auf dem Herd lassen.
In diesem Zeit macht man die Zitronen-Creme:
Sahne, abgeriebene Zitronenschale, Saft und eingelegte Zitrone zusammen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschecken.
Die Kastaniensuppe auf 4 Schalen verteilen, die Zitronen-Creme dazugeben und viel Spass...
Das Rezept des Monats!
(November 2006)