Birnenkuchen mit Roquefort - Chateau Menou

Direkt zum Seiteninhalt

Birnenkuchen mit Roquefort

Rezepte
"Birnenkuchen mit Roquefort"

Es ist ein geschickter Abschluss des Essens, mit ein
und demselben Gericht, hat man Käse und Dessert.
Serviert mit den Edelsüßen Haut-Montravel treffen Kontraste mit schöner aromatischer Komplexität aufeinander.
Ein schönes Vergnügen kann ich Ihnen garantieren und man muß nicht Bocuse heißen damit dieser Kuchen gelingt...

Zutaten
1 Rolle Blätterteig
3 reife Birnen
1 EL Zucker
100 g Roquefort

Einen Kuchenform mit weicher Butter anfetten, ein bisschen Mehl darauf streuen, Form rütteln um das Mehl überall zu verteilen.
Das überschüssige Mehl entsorgen.
Die Kuchenform mit Blätterteig bedecken, die in feine Scheibe geschnittenen Birnen darauf anordnen.
Mit Zucker bestreuen und für 20 Minuten in den 200°C warmen Offen stellen.
Gleich nach dem Herausnehmen feine Roquefortscheiben über dem Kuchen verteilen und schmelzen lassen.
Sofort mit einem Glass des Haut-Montravel des Domaine Bordenave servieren.
Das Rezept des Monats!
(November 2005)

Beachten Sie hierzu unseren

Wein des Monats  


Birnenkuchen mit Roquefort
Zurück zum Seiteninhalt